Скачать картинки PNG без фона. / Фотографии PNG / Еда  
     
 

Консервная банка золотистых копчёных шпрот в масле

Консервная банка золотистых копчёных шпрот в масле
  заливка узором
  цветом

поделись с друзьями в соц. сетях

Консервная банка золотистых копчёных шпрот в масле.
Консервы "Шпроты в масле" со своеобразным копченым вкусом и запахом прочно вошли в нашу жизнь. Традиционное "место обитания" шпрот – бутерброды и гренки. Но кулинары-любители за многолетнюю историю существования этого продукта успели придумать и шпроты "под шубой", и салаты со шпротами, и выпечку с начинкой из шпрот, и яйца фаршируют шпротами, и даже в суп их добавляют. Но даже такой простой продукт как шпроты скрывает в себе несколько секретов.

Секрет первый. Да, все знают, что консервы под названием "Шпроты в масле" готовят из рыбы. Для этих целей одинаково подходит как охлажденная, так и мороженая рыба. Но какая именно рыба? Шпрот? Нет, для изготовления консервов типа шпрот используют не одноименную рыбу, а кильку и салаку. "Истинный" шпрот Sprattus sprattus относиться к семейству сельдевых. Обитает он от Норвегии до Гибралтара, а так же в Северном, Балтийском, и северной части Средиземного моря. Встречается и в родимом Черном море. Но для изготовления консервов не применяется.
Секрет второй. Отличительной особенностью консервов типа шпрот является копчение рыбы. В случае шпрот бланшированную рыбу заливают растительным маслом ароматизированным коптильной жидкостью. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. К копчению дымом люди относятся спокойно, это традиционный способ, к нему все уже привыкли. Но при дымовом способе продукт "рискует" тем, что в нем после копчения будет обнаруживаться бенз(а)пирен – канцерогенное вещество. При обработке же рыбы коптильной жидкостью бенз(а)пирен не образуется, но само понятие "коптильная жидкость" вызывает недоверие со стороны потребителей и ассоциируется со смесью различных пищевых добавок, которых люди в последнее время боятся и стараются избегать.
Рецепт "Салат из копченой колбасы с кукурузой и сухариками "Студенческий"
Консервная банка золотистых копчёных шпрот в масле фрагмент
Ингредиенты:
250 грамм копченостей (колбасы, салями, колбасок, копченых сосисок)
1-2 плавленых сырка
1 банка консервированной кукурузы
1 большая упаковка любых сухариков
4-6 зубчиков чеснока
Майонез

Копчености нарежем небольшими кусочками,чеснок натрем на мелкой терке, подмороженный сыр натрем на крупной терке, С кукурузы сольем жидкость,всыплем сухарики, заправлять майонезом порционно при подаче.


Скачать шпроты в масле

Размер файла: 7,87 Мб
ширина: 2430 px
высота: 3194 px

выбери цвет фона:

Гамбургер

Обычное яблоко

Яндекс.Метрика
ВВЕРХ